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DICAS VALIOSAS PARA PREPARAR CARNES
As férias estão chegando e acabamos cozinhando mais. Essa semana separamos umas dicas essenciais para o preparo de carnes, assim sua comida fica ainda mais saborosa e quem come agradece. Então siga essas dicas básicas que na verdade são fundamentais para manter a qualidade e o sabor do seu prato:
- Os bifes devem sempre ser cortados na direção das suas fibras;
- Recomendamos preparar a carne em até 48 horas após a compra e a mantenha na embalagem original;
- Para evitar a perda de qualidade, descongele a carne ainda na geladeira;
- Prepare a carne logo depois de temperá-la e de preferência use somente sal;
- Jamais fure a carne. Por isso use uma espátula ou pegador;
- Evite ao máximo virar o bife durante o seu preparo. A dica especial é virar uma vez para cada lado;
- Deixe mais tempo o primeiro lado no fogo, já que no começo do preparo a carne está mais fria. Assim ao final será grelhada de maneira mais uniforme;
- Não utilize o mesmo recipiente que a carne crua estava sem antes lavá-lo;
- Usou a faca para abrir a embalagem? Então lave antes de manusear a carne. Isso pode evitar contaminações.
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