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Faca: a grande estrela do churrasco
Você sabe qual é a faca ideal para o churrasco? Nesta semana, o Nilo separou algumas dicas para te ajudar a escolher o instrumento correto.
Para começar, a faca deverá medir no mínimo 20 cm (cerca de 8 polegadas), já que as que são muito pequenas podem deixar o uso limitado. Vale lembrar que facas grandes deverão ser usadas em peças grandes, assim como as pequenas em peças menores.
A faca do chef é excelente para cortar também ervas, vegetais e frutas, com um ótimo desempenho na tábua de corte. Seu tamanho varia entre 8 a 12 polegadas.
Já o modelo de serra é indicado apenas para fatiar alimentos rígidos (salames e pães, por exemplo). Não deve ser utilizada no churrasco porque pode machucar a carne ao invés de fatia-la.
Com relação ao material, a melhor escolha é a de aço inoxidável, por não enferrujar e ser bastante versátil. Uma dica é observar o seu peso: se for muito leve, pode significar que o material não é de boa qualidade, fazendo com que o corte fique sem estabilidade. Dê preferência para as mais pesadas.
Na hora de lavar não utilize água quente! O calor facilita que os materiais se dilatem, o que permite a entrada de resíduos. Quando ela esfria, eles se contraem, porém os resíduos continuam.
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