Blog
Paleta de porco assada na panela
Se você não resiste ao sabor incomparável de uma boa carne suína, já se prepare porque a receita desta semana é de paleta de porco assada na panela, ou seja, está imperdível! Tempero surpreendente com um alho caramelado e doce e a carne super macia! Confira!
Ingredientes:
1200 gramas de paleta de porco
1 colher (sopa) de óleo
½ limão espremido
5 dentes de alho inteiros
½ xícara de leite
1 pitada de cuminho (opcional)
½ laranja espremida
Alecrim a gosto
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
Para preparar primeiro você irá temperar a paleta. Pode utilizar sal e pimenta, alho, leite, laranja, cuminho, óleo e o limão. Deixe manirar por 2 horas.
Leve ao fogo em uma panela grande 3 colheres (sopa) de óleo e deixe esquentar bem. Tire a carne do tempero, coloque na panela e deixe dourar dos dois lados.
Quando já estiver douradinha, acrescente ½ xícara de água, os 5 dentes de alho e tampe. Deixe cozinhar. Quando secar, adicione novamente mais ½ xícara de água e deixe cozinhar mais. Não se esqueça de sempre virar a carne, ok?
Este processo levará mais ou menos 1 hora, até que ela cozinhe por completo é importante ir adicionando mais água. Depois desse prazo, acrescente o alecrim. Aí é só esperar dourar dos dois lados e está pronto!
No Açougue do Nilo você encontra paletas de porco e outras delícias fresquinhas e de qualidade para você e sua família! Peça pelo delivery: (34) 3235-2183 ou (34) 3236-3403.