Você já deve ter ouvido em algum lugar sobre selar carnes. Essa técnica faz uso de altas temperaturas para criar uma crosta marrom na superfície do alimento. Isso faz com que fique ainda mais macio e suculento, já que o selamento faz com que o suco da carne seja preservado durante o seu preparo. Lembrando que essa técnica vale para todos os tipos de carne: gado, suíno, peixe e aves.
Quer deixar sua carne ainda mais macia e saborosa? Então siga nossas dicas:
- Utilize uma frigideira não aderente, pois você não irá mexer no alimento após levá-lo ao fogo;
- Se possível use manteiga clarificada para untar a frigideira;
- Deixe a frigideira untada em fogo alto até que comece a brilhar e soltar um pouco de fumaça (cerca de 30 segundos)
- Coloque o pedaço de carne que irá grudar na superfície da panela
- Tempere o lado de cima da carne com pimenta e sal
- Assim que a crosta se formar a carne irá se soltar naturalmente da frigideira e você poderá virá-la e temperar o outro lado
- Quando virar não deixe a carne o mesmo tempo que deixou o outro lado, pois a frigideira estará mais quente e poderá queimá-la facilmente.
Vale lembrar que ao selar uma carne, o exterior dela ficará bem cozido. Caso prefira malpassada, leve ao forno ou churrasqueira para finalizar o seu interior. Sempre em fogo médio ou baixo.
Pronto! Agora é só saborear sua carne selada!
Aqui no Açougue do Nilo você encontra carnes fresquinhas e saborosas que fazem toda a diferença na hora do preparado. O melhor ainda é que você pode fazer os seus pedidos por telefone que levamos até você. Ligue já: (34) 3235-2183 / (34) 3236-3403.