Receitas

Receita de família: Cida Dias

ACOUGUEDONILO-17-10-17 (1)

Na série dessa semana, Cida ensinou para a gente um segredinho da sua família: como fazer Chiclete de Frango!

Você irá precisar de:

3 colheres (sopa) de azeite de dendê;

1 cebola grande picada;

Alecrim a gosto;

3 dentes de alho amassados;

1 kg de filé de peito de frango cortado em cubos e temperado com sal;

suco de 1/2 limão e pimenta do reino a gosto;

1 cálice de conhaque (para flambar);

250 ml de água;

1 lata de creme de leite com soro;

300 g de queijo provolone ralado;

400 g de queijo cremoso;

300 g de queijo muçarela ralado;

100 g de queijo parmesão ralado

Folhas de coentro a gosto.
Aqueça uma panela em fogo médio, coloque o azeite de dendê e refogue a cebola, os dentes de alho, alecrim e os cubos de frango. Acrescente a água e deixe cozinhar até evaporar todo o líquido. Em seguida flambe o refogado com conhaque. Acrescente todos os queijos, o coentro e o creme de leite (inclua sal, se necessário). Mexa bem até derreter os queijos. Transfira para uma forma, e leve para gratinar no forno preaquecido (a 180°) por 15 minutos. Sirva em seguida. Bon Appétit!!!