Blog
Receita de família: Cida Dias
Na série dessa semana, Cida ensinou para a gente um segredinho da sua família: como fazer Chiclete de Frango!
Você irá precisar de:
3 colheres (sopa) de azeite de dendê;
1 cebola grande picada;
Alecrim a gosto;
3 dentes de alho amassados;
1 kg de filé de peito de frango cortado em cubos e temperado com sal;
suco de 1/2 limão e pimenta do reino a gosto;
1 cálice de conhaque (para flambar);
250 ml de água;
1 lata de creme de leite com soro;
300 g de queijo provolone ralado;
400 g de queijo cremoso;
300 g de queijo muçarela ralado;
100 g de queijo parmesão ralado
Folhas de coentro a gosto.
Aqueça uma panela em fogo médio, coloque o azeite de dendê e refogue a cebola, os dentes de alho, alecrim e os cubos de frango. Acrescente a água e deixe cozinhar até evaporar todo o líquido. Em seguida flambe o refogado com conhaque. Acrescente todos os queijos, o coentro e o creme de leite (inclua sal, se necessário). Mexa bem até derreter os queijos. Transfira para uma forma, e leve para gratinar no forno preaquecido (a 180°) por 15 minutos. Sirva em seguida. Bon Appétit!!!