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Receita de surubim empanado com salada ao coentro

Peixe empanado é uma delícia, não é? Mais delicioso ainda é preparar um filé de surubim empanado com coentro.

Aqui na nossa família a gente prepara esse prato de um jeitinho especial, fazendo o surubim empanado com farinha de trigo pra deixar tudo ainda mais crocante. A salada que acompanha é de coentro, o que pode causar polêmica, mas calma que existem alternativas.

Quer conhecer a nossa receita de família? Então vem!

Receita de surubim empanado com salada ao coentro

Para preparar o surubim empanado, você vai precisar de:

  • 200g de filé surubim;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de farinha de milho;
  • 2 ovos batidos com garfo;
  • ¼ de xícara de suco de limão;
  • Pimenta do reino à vontade;
  • Sal à vontade;
  • Óleo para fritar.

Para não se confundir com as quantidades, dê uma olhada no nosso Guia de Medidas.

Se você já preparou algum tipo de peixe empanado, então provavelmente já conhece o processo. Caso contrário, saiba que é super simples.

Peixe empanado com limão e salada acompanhando

Comece temperando o filé de surubim com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Depois, passe o peixe temperado na farinha de trigo.

Se você não gosta da carne do surubim, não tem problema. Dá pra substituir por outro filé de peixe de qualidade!

Com o peixe bem coberto de farinha, passe no ovo batido para besuntar e por fim na farinha de milho. Tradicionalmente, o surubim empanado é feito com a farinha de rosca nesse último passo e você pode trocar por qualquer tipo de farináceos que preferir para finalizar.

Aqueça o óleo e coloque o filé de surubim empanado nele já fervendo. Vire apenas uma vez para ter certeza de perder pouca farinha no processo. Pronto, seu surubim empanado está pronto.

Você pode preparar seu peixe empanado com farinha de trigo e fubá. Nesse caso, pode pular o ovo batido, já que o fubá sozinho adere bem ao peixe.

Salada de coentro para acompanhar

A salada de coentro é perfeita para acompanhar o peixe empanado, mas existe uma certa polêmica porque esse tempero agrada alguns paladares e outros não.

Se for esse o seu caso ou o de um familiar, dá pra trocar o coentro por salsinha fresca ou hortelã e manter o resto da receita.

Você vai precisar de:

  • Um maço de coentro;
  • Uma alface americana;
  • Rúcula;
  • Azeite;
  • Sal à vontade;
  • Cebolinha;
  • Meia cebola roxa picada fina.

Comece lavando bem as folhas com uma mistura de água com vinagre ou da forma que costuma lavar em casa.

O preparo da salada para acompanhar o surubim empanado é super simples: basta misturar todos os legumes e temperar. Você pode colocar o tempero que gostar mais e até mesmo usar um molho.

Surubim empanado com salada e arroz

O ideal para ter certeza que o sabor da salada vai ser ótimo é que o volume das folhas siga uma proporção: metade de alface, um pouco menos de rúcula e um décimo de coentro. A cebolinha não entra nessa conta porque consideramos um tempero, mas evite exagerar!

Desse jeito, as folhas de sabor mais forte não vão atrapalhar o sabor do surubim empanado.

Gostou da nossa receita? Tem várias outras no nosso blog para ajudar a dar uma variada na cozinha. Vem dar uma olhadinha!